Новые поступления

Алексей Толстой В Париже алексей толстой в париже
«…В этот час Итальянский бульвар был шумен и многолюден. Из магазинов и контор выходили служащие и тесной и шумной толпой двигались по широкому тротуару…»
19 RUR
Алексей Толстой Алексей Толстой. Сказки алексей толстой в париже
Литературно-художественное издание для младшего школьного возраста.
204 RUR
Ключи счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург алексей толстой в париже
Настоящее исследование Е. Толстой Ключи счастья посвящено малоизвестному раннему периоду творческой биографии Алексея Николаевича Толстого, оказавшему глубокое влияние на все его по­следующее творчество. Это годы, проведенные в Париже и Петербурге, в общении с Гумилевым, Волошиным, Кузминым, это участие в театральных экспериментах Мейерхольда, в журнале Аполлон, в работе артистического кабаре Бродячая собака. В книге также рассматриваются сюжеты и ситуации, связанные с женой Толстого в 1907-1914 годах - художницей-авангардисткой Софьей Дымшиц. Автор вводит в научный обиход целый ряд неизвестных рукописных материалов и записей устных бесед. Елена Д. Толстая - профессор Иерусалимского университета, автор монографий о Чехове Поэтика раздражения (1994, 2002) и Алексее Толстом - Деготь или мед: Алексей Толстой как неизвестный писатель. 1917-1923 (2006), а также сборника Мирпослеконца. Работы о русской литературе ХХ века, включающего цикл ее статей об Андрее Платонове.
646 RUR
А. Н. Толстой Алексей Толстой алексей толстой в париже
Алексей Николаевич Толстой современному читателю больше известен как автор романа-эпопеи "Хождение по мукам" благодаря его удачной экранизации. Но именно новеллы стяжали ему славу у современников. В сборник вошли лучшие произведения этого жанра, созданные писателем в первой четверти XX века, в том числе "Граф Калиостро". По этой новелле снят любимый многими фильм "Формула любви".
143 RUR
Толстой, Алексей Константинович Стихотворения. Баллады. Былины алексей толстой в париже
Алексей Константинович Толстой в истории русской литературы известен как один из создателей легендарного образа Козьмы Пруткова, от имени которого он со своими братьями Алексеем и Владимиром Жемчужниковыми подарил читателям множество бессмертных афоризмов и мудрых изречений. Толстой был еще и замечательным прозаиком, драматургом, тонким и одухотворенным лириком, автором сатирических стихов, а также баллад и былин, написанных на интереснейшем историческом материале.
112 RUR
Елена Толстая Ключи счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург алексей толстой в париже
Настоящее исследование Е.Толстой "Ключи счастья" посвящено малоизвестному раннему периоду творческой биографии Алексея Николаевича Толстого, оказавшему глубокое влияние на все его последующее творчество. Это годы, проведенные в Париже и Петербурге, в общении с Гумилевым, Волошиным, Кузминым, это участие в театральных экспериментах Мейерхольда, в журнале "Аполлон", в работе артистического кабаре "Бродячая собака". В книге также рассматриваются сюжеты и ситуации, связанные с женой Толстого в 1907-1914 годах - художницей-авангардисткой Софьей Дымшиц. Автор вводит в научный обиход целый ряд неизвестных рукописных материалов и записей устных бесед. Елена Д.Толстая - профессор Иерусалимского университета, автор монографий о Чехове "Поэтика раздражения" (1994, 2002) и Алексее Толстом - "Деготь или мед: Алексей Толстой как неизвестный писатель. 1917-1923" (2006), а также сборника "Мирпослеконца. Работы о русской литературе XX века", включающего цикл ее статей об Андрее Платонове.
499 RUR
Библиотека мировой новеллы: Алексей Толстой алексей толстой в париже
Алексей Николаевич Толстой больше известен современному читателю как автор романа-эпопеи Хождение по мукам и удачной экранизации этого романа. Но именно новеллы стяжали ему славу у современников. В сборник вошли лучшие произведения этого жанра, созданные писателем в первой четверти XX века, в том числе Граф Калиостро (по этой новелле был снят известный многим фильм Формула любви).
144 RUR
Алексей Константинович Толстой Избранное. Толстой А.К. алексей толстой в париже
В книгу включены лирические и сатирические стихотворения А. К. Толстого, его былины и баллады, поэма "Иоанн Дамаскин", роман об эпохе Ивана Грозного "Князь Серебряный".
205 RUR