Новые поступления

Алексей Толстой В Париже алексей толстой в париже
«…В этот час Итальянский бульвар был шумен и многолюден. Из магазинов и контор выходили служащие и тесной и шумной толпой двигались по широкому тротуару…»
19 RUR
Ключи счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург алексей толстой в париже
Настоящее исследование Е. Толстой Ключи счастья посвящено малоизвестному раннему периоду творческой биографии Алексея Николаевича Толстого, оказавшему глубокое влияние на все его по­следующее творчество. Это годы, проведенные в Париже и Петербурге, в общении с Гумилевым, Волошиным, Кузминым, это участие в театральных экспериментах Мейерхольда, в журнале Аполлон, в работе артистического кабаре Бродячая собака. В книге также рассматриваются сюжеты и ситуации, связанные с женой Толстого в 1907-1914 годах - художницей-авангардисткой Софьей Дымшиц. Автор вводит в научный обиход целый ряд неизвестных рукописных материалов и записей устных бесед. Елена Д. Толстая - профессор Иерусалимского университета, автор монографий о Чехове Поэтика раздражения (1994, 2002) и Алексее Толстом - Деготь или мед: Алексей Толстой как неизвестный писатель. 1917-1923 (2006), а также сборника Мирпослеконца. Работы о русской литературе ХХ века, включающего цикл ее статей об Андрее Платонове.
646 RUR
А. Н. Толстой Алексей Толстой алексей толстой в париже
Алексей Николаевич Толстой современному читателю больше известен как автор романа-эпопеи "Хождение по мукам" благодаря его удачной экранизации. Но именно новеллы стяжали ему славу у современников. В сборник вошли лучшие произведения этого жанра, созданные писателем в первой четверти XX века, в том числе "Граф Калиостро". По этой новелле снят любимый многими фильм "Формула любви".
147 RUR
Елена Толстая Ключи счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург алексей толстой в париже
Настоящее исследование Е.Толстой "Ключи счастья" посвящено малоизвестному раннему периоду творческой биографии Алексея Николаевича Толстого, оказавшему глубокое влияние на все его последующее творчество. Это годы, проведенные в Париже и Петербурге, в общении с Гумилевым, Волошиным, Кузминым, это участие в театральных экспериментах Мейерхольда, в журнале "Аполлон", в работе артистического кабаре "Бродячая собака". В книге также рассматриваются сюжеты и ситуации, связанные с женой Толстого в 1907-1914 годах - художницей-авангардисткой Софьей Дымшиц. Автор вводит в научный обиход целый ряд неизвестных рукописных материалов и записей устных бесед. Елена Д.Толстая - профессор Иерусалимского университета, автор монографий о Чехове "Поэтика раздражения" (1994, 2002) и Алексее Толстом - "Деготь или мед: Алексей Толстой как неизвестный писатель. 1917-1923" (2006), а также сборника "Мирпослеконца. Работы о русской литературе XX века", включающего цикл ее статей об Андрее Платонове.
474 RUR
Алексей Толстой Романтическая повесть 2 алексей толстой в париже
Данный сборник включает в себя аудиоверсии лучших московских романтических повестей первой половины XIX века. Это повести, созданные писателями-москвичами, повести, в которых описана Москва и ее жители, на которых, как сказал А.Грибоедов, «есть свой особый отпечаток». Евгений Баратынский «Перстень» Николай Павлов «Именины» Алексей Толстой «Упырь» Александр Герцен «Елена» ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ
194 RUR
Алексей Толстой Князь Серебряный алексей толстой в париже
Библиотека проекта «История Российского государства» – это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. «Повесть времен Иоанна Грозного» – так граф Алексей Константинович Толстой (1817–1875), русский писатель, поэт и драматург, определил жанр своего исторического романа «Князь Серебряный», рассказывающего о жестоких временах царствования Ивана IV Грозного и глубоко проникающего в тайны сложной и противоречивой личности первого русского царя.
229 RUR
Алексей Толстой Князь Серебряный (сборник) алексей толстой в париже
Граф Алексей Константинович Толстой (1817–1875) остался бы в истории русской поэзии и литературы благодаря одному только лирическому шедевру «Средь шумного бала…». А ведь им создано могучее историческое полотно «Князь Серебряный», знаменитая драматургическая трилогия о русских царях, неувядаемая сатира «История государства Российского…», злободневная и по сей день. Бесценен его вклад в сочинения небезызвестного Козьмы Пруткова. Благородный талант А.К.Толстого, его творчество до сих пор остаются живым литературным явлением.
149 RUR
Алексей Толстой Похождения Невзорова, или Ибикус алексей толстой в париже
ТОЛСТОЙ Алексей Николаевич (1882 – 1945) – русский писатель, граф, академик. Повесть «Похождения Невзорова, или Ибикус» (1924) составляет центральную часть в цикле произведений о белой эмиграции. Авантюрист С.И.Невзоров «… поджидает случай, чтобы произвести короткую и удачную операцию с высоковалютным товаром… и бежать в Европу». «Россия – место гиблое, так указывал ему здравый смысл. Всю ее разграбят и растащат до нитки… Нужно торопиться рвануть и свой кусок…».
126 RUR
Толстой, Алексей Николаевич Сорочьи сказки алексей толстой в париже
Писатель редкого дара Алексей Николаевич Толстой стремился раскрыть перед юными читателями богатство образов и красоту русского устного народного творчества. Первые свои опыты работы над сказочной прозой писатель опубликовал отдельной книгой ещё в 1910 году. Изначально сборник «Сорочьи сказки» включал сорок одну сказку, каждая из которых содержит яркий и выразительный язык русского народного фольклора. И только в 1923 году при переиздании своих ранних произведений Толстой разделил эти сказки на два цикла: «Русалочьи сказки» с волшебно-мифологическими сюжетами и «Сорочьи сказки» о животных. В издательстве «Нигма» в 2016 году вышла книга «Русалочьи сказки» с рисунками талантливой художницы Яны Седовой. Предлагаемое издание также проиллюстрировано её замечательными работами.
569 RUR