Новые поступления

Андрей Курков Памяти русской культуры андрей курков памяти русской культуры
«Ванна стояла на высоких ржавых ножках, приваренных Максом. Макс жил по соседству на автомобильном кладбище. За последние пяток лет он прямо-таки поднаторел в газосварочном деле…»
7.49 RUR
Андрей Курков Пикник на льду андрей курков памяти русской культуры
Своим романом "Пикник на льду" о киевских приключениях литератора Виктора и пингвина Миши украинский писатель Андрей Курков покорил мировую литературу. Ему удалось найти удачную пропорцию смеси иронии, черного юмора, элементов сюрреализма и современной действительности.
219 RUR
Андрей Курков Пуща-Водица андрей курков памяти русской культуры
«Самый звонкий звук из моего детства, сохранившийся в памяти, это летний звон лесного трамвая. Трамвай номер 12 ездил раньше с вокзала через Куреневку в Пущу-Водицу. Он еще звенит регулярно по Пущанскому лесу, хоть его маршрут давно стал короче…»
7.49 RUR
История русской живописи. Андрей Рублев андрей курков памяти русской культуры
Андрей Рублев - известный и почитаемый мастер московской школы иконописи, книжной и монументальной живописи XV века. Творчество Рублева является одной из вершин русской и мировой культуры. Совершенство его творений поражает воображение, а непревзойденный талант этого художника удивителен. В этой книге собраны самые известные репродукции икон Андрея Рублева и краткие описания к ним. Они помогут познакомиться с творчеством этого великого живописца и детально рассмотреть впечатляющие образы, созданные им.
166 RUR
Андрей Курков Моя любимая разница андрей курков памяти русской культуры
«Я перебираю все слова, сваленные в моей памяти. Память – не архив. В ней никогда не бывает порядка. В ней если даже что-то и найдешь, вряд ли точно поймешь: когда и кем это было сказано или сделано. «Мой папа был командиром танковой части…» – прошептал откуда-то издалека твой голос. Ты это сказала на второй день нашего знакомства…»
12.49 RUR
Андрей Исаев Единая Россия – партия русской политической культуры андрей курков памяти русской культуры
Сегодня только «Единая Россия» является партией, которая в полной мере наследует традициям русской политической культуры. Другие партии либо вовсе не имеют с ней ничего общего, либо искажают ее до неузнаваемости, превращая в собственную противоположность. Но это не означает автоматически беспроблемного и долгосрочного политического будущего партии. Право на репрезентацию русской политической культуры необходимо постоянно подтверждать в ежедневной практической деятельности, отстаивать в борьбе с политическими оппонентами. Политическая культура – это ценность, обладание которой – заветный приз для многих, и право на нее нужно всякий раз доказывать заново.
44.95 RUR
Андрей Курков. География одиночного выстрела (комплект из 3 книг) андрей курков памяти русской культуры
Цикл "География одиночного выстрела" Книга 1. Сказание об истинно народном контролере Книга 2. Судьба попугая Книга 3. Пуля нашла героя
317 RUR
Серия Андрей Курков  (комплект из 8 книг) андрей курков памяти русской культуры
1. Закон улитки 2. География одиночного выстрела: пуля нашла героя 3. География одиночного выстрела: судьба попугая 4. География одиночного выстрела: сказание об истинно народном контролере 5. Бикфордов мир 6. Добрый ангел смерти 7. Приятель покойника . 8. Ночной молочник
1074 RUR
Любимая песня космополита андрей курков памяти русской культуры
В новую книгу талантливого модного писателя Андрея Куркова вошли три повести и три рассказа, которые можно смело отнести к рождественским. Литературный дар писателя настолько многогранен, что он одинаково успешно работает в самых разнообразных жанрах, всегда попадая в десятку. Об авторе: Андрей Юрьевич Курков - журналист, писатель, сценарист. Автор почти двух десятков книг, по его сценариям поставлено 18 документальных и художественных фильмов. Его произведения переведены на английский, немецкий, французский, испанский, голландский, турецкий и другие языки. Андрей Курков - единственный из писателей СНГ, чьи книги оказались в топ-десятке европейских бестселлеров. Автора отличает фирменный, присущий только ему стиль, тонко сочетающий реальность, абсурд, притчу, документальную повесть и святочный рассказ. Герои произведений Андрея Куркова в равной степени фантастичны и материальны, они существуют в некой виртуальности, очень напоминающей нашу жизнь, и решают те же проблемы, которые решаем мы.
254 RUR
Андрей Курков Дневник Майдана андрей курков памяти русской культуры
Осенью 2013 года Андрей Курков для австрийского издательства «Хаймон» готовил сборник эссе об Украине. Однако 21 ноября стало понятно, что закончить его он не сможет. Вместо сборника эссе для европейского читателя была написана эта книга. В ней автор подробно, по дням описывал, что происходило в Украине с самого начала Евромайдана. Это не революционный боевик, не агитационный текст – это личный дневник писате��я, документ, рассказывающий о жизни в Киеве и в стране во время Евромайдана, во время оккупации Крыма и после этих событий. «Дневник Майдана» был опубликован в переводах на английском, немецком, французском, японском и других языках, а для украинского издания он дополнен репортажами о событиях, происходивших в Украине до начала ноября 2014 года, написанными для норвежской газеты «Даг ог Тид».
122.5 RUR