Новые поступления

Андрей Левкин Из Чикаго андрей левкин из чикаго
В этой книге все документально, без примешивания сторонних идей в местные реалии: только о городе и о том, что с ним прямо связано. Потому что о Чикаго мало кто знает - так почему-то сложилось. О Нью-Йорке или даже о Майами знают лучше, хотя Чикаго - едва ли не второй город США по величине, а объектов с эпитетом "чикагский/ая/ое" в самых разных отраслях предостаточно. Тут почти журналистика, правда, интеллектуальная, читая которую получаешь не только познавательную информацию: что оно такое, зачем и почему, но и эстетическое удовольствие. Андрей Левкин - культовый автор многих книг прозы, лауреат Премии Андрея Белого (2001).
189 RUR
Андрей Левкин Из Чикаго андрей левкин из чикаго
В этой книге все документально, без примешивания сторонних идей в местные реалии: только о городе и о том, что с ним прямо связано. Потому что о Чикаго мало кто знает – так почему-то сложилось. О Нью-Йорке или даже о Майами знают лучше, хотя Чикаго – едва ли не второй город США по величине, а объектов с эпитетом «чикагский/ая/ое» в самых разных отраслях предостаточно. Тут почти журналистика, правда, интеллектуальная, читая которую получаешь не только познавательную информацию: что́́ оно такое, зачем и почему, но и эстетическое удовольствие. Андрей Левкин – культовый автор многих книг прозы, лауреат Премии Андрея Белого (2001)
96 RUR
Из Чикаго андрей левкин из чикаго
В этой книге все документально, без примешивания сторонних идей в местные реалии: только о городе и о том, что с ним прямо связано. Потому что о Чикаго мало кто знает - так почему-то сложилось. О Нью-Йорке или даже о Майами знают лучше, хотя Чикаго - едва ли не второй город США по величине, а объектов с эпитетом "чикагскии?/ая/ое" в самых разных отраслях предостаточно. Тут почти журналистика, правда, интеллектуальная, читая которую получаешь не только познавательную информацию: чтo оно такое, зачем и почему, но и эстетическое удовольствие. Андрей Левкин - культовый автор многих книг прозы, лауреат Премии Андрея Белого (2001).
235 RUR
Андрей Левкин Города как камни и представления андрей левкин из чикаго
Книга "Города как камни и представления" российского писателя и публициста Андрея Левкина открывает серию "Архив", куда войдут отредактированные стенограммы лекций, прошедших в "Смене". В этой коллекции небольших изданий будут опубликованы наиболее интересные устные выступления приглашенных спикеров, пригодные для перевода в текстовый формат.
409 RUR
Андрей Левкин Счастьеловка андрей левкин из чикаго
Путеводители и справочники редко бывают еще и литературой. Еще реже, когда художественный текст может поработать справочником или путеводителем по реальной жизни. В "Счастьеловке" Андрея Левкина, писателя, хорошо известного своими многочисленными публикациями в прессе, автора нескольких книг прозы, эти два взаимоисключающих варианта гармонично соединились: художественный путеводитель плюс еще и справочник - по России 2000-х. Здесь же, разумеется, и руководство на тему, как со всеми этими делами разбираться. В общем, перед читателем увлекательное интеллектуальное путешествие по России в ее нынешнем состоянии.
167 RUR
Тимур Кибиров Внеклассное чтение андрей левкин из чикаго
Кибиров Тимур Юрьевич - русский поэт осетинского происхождения. Дебютировал в печати в конце 1980-х годов. Его поэзию относят к постмодернизму, соц-арту и концептуализму. Для Кибирова характерно пересмешничество, пародия, установка на скрытое и открытое цитирование как классической литературы, так и советских, идеологических или рекламных штампов. Андрей Левкин так высказался о творчестве Кибирова: Тимур Кибиров - самый трагический русский поэт последних десяти лет (как минимум, учитывая и Бродского). Предлагаем вам стихотворный сборник поэта.
869 RUR
Андрей Левкин Битый пиксель андрей левкин из чикаго
Из книги: "... он проскользнул мимо и свернул на мост. На середине моста оглянулся и целенаправленно пошел дальше. Ну, значит, дела у него. Мы идем вперед, в сторону горы, но почти сразу же утыкаемся в тупик. Возвращаемся к мосту, сворачиваем на дорогу, уходящую влево. Та, почти сразу же, поворачивает в сторону горы, а на повороте сидит тот кот и смотрит на нас, как на идиотов. Никакого вымысла..."Об автореАндрей Левкин окончил механико-математический факультет МГУ в 1972 г. С 1977 г. работал в Институте электроники и вычислительной техники Академии наук Латвии. На рубеже 1980-90-х гг. - один из интеллектуальных и культурных лидеров новой русской литературы Латвии. С 1987 г. - ведущий сотрудник, затем, в 1988-1994 гг. - фактический редактор русского издания литературного, художественного и общественно-политического ежемесячного журнала "Родник" (Рига), удостоенного Малой Букеровской премии "за лучший русскоязычный литературный журнал ближнего зарубежья".
319 RUR
Москва времен Чикаго андрей левкин из чикаго
Молодой следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Андрей Усков, гоняясь за преступным авторитетом, вычисляет, что он находится на даче главы аппарата премьер-министра страны. Только тут он понимает, с какой мощной мафией он столкнулся. Практически в одиночку Усков вступает в бой с преступниками...
53 RUR