Новые поступления

Андрей Платонов Андрей Платонов. Малое собрание сочинений андрей платонов андрей платонов малое собрание сочинений
Андрей Платонов - один из самых ярких представителей русской литературы XX столетия. Как сказал о писателе А.Н.Варламов: "Гениальность Платонова сомнению или обсуждению не подлежит. Платонов - не просто фигура, личность: это - явление". Его необыкновенные произведения расширяют рамки языка и сознания, позволяют взглянуть на Россию и личный трагический мир человека с неожиданной стороны и, главное, обладают особым очарованием увлекательной прозы. В настоящее издание вошли два главных романа писателя - ЧЕВЕНГУР и КОТЛОВАН, а также лучшие рассказы.
279 RUR
Платонов А.П. Малое собрание сочинений андрей платонов андрей платонов малое собрание сочинений
Андрей Платонов — один из самых ярких представителей русской литературы XX столетия. Как сказал о писателе А. Н. Варламов: «Гениальность Платонова сомнению или обсуждению не подлежит. Платонов — не просто фигура, личность: это — явление». Его необыкновенные произведения расширяют рамки языка и сознания, позволяют взглянуть на Россию и личный трагический мир человека с неожиданной стороны и, главное, обладают особым очарованием увлекательной прозы. В настоящее издание вошли два главных романа писателя — «Чевенгур» и «Котлован», а также лучшие рассказы.
307 RUR
Андрей Платонов Андрей Платонов. Сочинения. Том 2. 1926-1927 андрей платонов андрей платонов малое собрание сочинений
Во второй том собрания сочинений Андрея Платонова вошли произведения второй половины 1926 - 1927 г.: повести, рассказы, кинодраматургия. При жизни писателя были опубликованы только 4 из вошедших в том 5 повестей, и 1 из 5 вошедших рассказов, киносценарии и заявки не публиковались. Большая часть произведений публикуется впервые по автографам. При публикации прежде публиковавшихся произведений произведена сверка с автографами, авторизованными машинописями, правкой на различных этапах. Наличие автографов помогло устранить дошедшие до печати ошибки машинисток и исправления, внесенные в тексты женой писателя, на которые сам Платонов не обратил внимания. В отдельный раздел вынесены незаконченные произведения этого периода. Андрей Платонов предстает как автор либретто и сценариев для кинематографа (три впервые публикуемых произведения). В разделе "Подготовительные материалы" публикуются заявки на киносценарии. Все произведения снабжены подробными историко-литературными и реальными комментариями. Тексты произведений воспроизводятся с сохранением особенностей авторской речи и местных диалектов. Диалектные и устаревшие слова сопровождены подробными комментариями на основании современных лексикологических достижений, а также включены в "Словарь областных слов и технических терминов" настоящего тома. Том подготовлен при поддержке Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ), исследовательский проект "Научное собрание сочинений А.П.Платонова".
1309 RUR
Андрей Платонов Котлован андрей платонов андрей платонов малое собрание сочинений
Андрей Платонов - один из самых ярких представителей русской литературы XX столетия. Как сказал о писателе А.Н.Варламов: "Гениальность Платонова сомнению или обсуждению не подлежит. Платонов - не просто фигура, личность: это - явление". Его необыкновенные произведения расширяют рамки языка и сознания, позволяют взглянуть на Россию и личный трагический мир человека с неожиданной стороны и, главное, обладают особым очарованием увлекательной прозы. В настоящее издание вошли два главных произведения писателя - "Чевенгур" и "Котлован".
117 RUR
Андрей Платонов Котлован андрей платонов андрей платонов малое собрание сочинений
Андрей Платонов - один из самых ярких представителей русской литературы XX столетия. Написанные "в усилии к будущему", его произведения расширяют рамки языка и сознания. Литературное, научно-техническое и философское наследие А.Платонова своей масштабностью уникально в истории русской литературы советского и постсоветского периода. Повесть КОТЛОВАН - одно из самых известных произведений А.Платонова, а также один из самых пронзительных текстов русской литературы.
99 RUR
Андрей Платонов Чевенгур андрей платонов андрей платонов малое собрание сочинений
В наши дни Андрей Платонов по праву занял место ведущего классика русской литературы XX века. В настоящем издании публикуется одно из самых главных для всего платоновского творчества произведений, долгое время остававшееся "гениальным уродцем", - роман "Чевенгур", созданный в 1927-1928 годах, но вернувшийся к читателям только во второй половине 1980-х годов.
131 RUR