Новые поступления

Владимир (Гетте, архимандрит), История иезуитов владимир гетте архимандрит история иезуитов
В книге архимандрита Владимира (Гетте) «История иезуитов», составленной по подлинным и отчасти не изданным документам, исследуется история появления и влияния одного из таинственнейших католических орденов. Архимандрит Владимир (Гетте Рене Франсуа) (1816—1892) — бывший католический аббат, впоследствии православный священник, крупный историк Церкви и критик католической церкви. Родился во Франции. Доктор богословия Московской Духовной академии. Впервые книга была издана на французском языке "Histoire de Jesuites, composee sur les documents authentiques enpartie inedits" (Paris, 1858—1859). На русский была переведена и впервые издана в Москве в 1911—1913 гг. «Иезуитский орден, — писал автор, — имел восторженных апологетов, фанатических приверженцев и страстных противников. Был ли у него беспристрастный историк? — Не думаю. Вот почему я предпринимаю этот труд. Я хочу представить беглый, но в то же время полный обзор разнообразных и многочисленных событий, составляющих летопись знаменитого ордена, основываясь исключительно на документах, подлинность и достоинство которых не подлежат сомнению. Иезуиты управляли Церковью и многими государствами; в их руках находилось дело народного просвещения, они втирались в доверие к правителям и папам, пробирались в семейства, накапливали огромные богатства, основывали бесчисленные учреждения, пользовались необычайной властью во всем мире. Достигли ли они такого могущества при помощи знаний и добродетелей или же путем тайных интриг и хитрости?». Для всех интересующихся историей, религиоведением и богословием.
580 RUR
Архимандрит Владимир Гетте История иезуитов владимир гетте архимандрит история иезуитов
В книге архимандрита Владимира (Гетте) "История иезуитов", составленной по подлинным и отчасти не изданным документам, исследуется история появления и влияния одного из таинственнейших католических орденов.Архимандрит Владимир (Гетте Рене Франсуа)- бывший католический аббат, впоследствии православный священник, крупный историк Церкви и критик католической церкви. Родился во Франции. Доктор богословия Московской Духовной академии. Впервые книга была издана на французском языке "Histoire de Jesuites, composee sur les documents authentiques en partie inedits" (Paris, 1858— 1859). На русский была переведена и впервые издана в Москве в 1911—1913 гг."Иезуитский орден, — писал автор, — имел восторженных апологетов, фанатических приверженцев и страстных противников. Был ли у него беспристрастный историк? — Не думаю. Вот почему я предпринимаю этот труд. Я хочу представить беглый, но в то же время полный обзор разнообразных и многочисленных событий, составляющих летопись знаменитого ордена, основываясь исключительно на документах, подлинность и достоинство которых не подлежат сомнению. Иезуиты управляли Церковью и многими государствами; в их руках находилось дело народного просвещения, они втирались в доверие к правителям и папам, пробирались в семейства, накапливали огромные богатства, основывали бесчисленные учреждения, пользовались необычайной властью во всем мире. Достигли ли они такого могущества при помощи знаний и добродетелей или же путем тайных интриг и хитрости?".Для всех интересующихся историей, религиоведением и богословием.
859 RUR
М. Филиппсон Религиозная контрреволюция в XVI веке. Общество иезуитов владимир гетте архимандрит история иезуитов
Вниманию читателей предлагается обширный труд немецкого историка и общественного деятеля Мартина Филиппсона, посвященный исследованию сопротивления католицизма религиозной реформе XVI века. В книге представлена цельная картина великого католического движения - религиозной контрреволюции, которая послужила основой для зарождения современного католицизма. В настоящем издании, представляющем собой первую часть книги, рассматриваются вопросы происхождения католической контрреволюции в XVI веке и основания новых религиозных орденов, в том числе специального ордена, или общества, иезуитов. Излагается история развития иезуитского ордена; описывается жизнь и религиозно-политическая деятельность Игнатия Лойолы - основателя ордена иезуитов, а также его сподвижников; приводятся основные правила общества иезуитов. Вторая и третья части книги, посвященные соответственно реорганизации римской инквизиции и истории Триентского собора, выходят одновременно с первой в нашем издательстве. Книга будет полезна не только специалистам - историкам, религиоведам, политологам, философам, но и всем, кто интересуется историей католицизма.
389 RUR
Архимандрит Зинон Беседы иконописца владимир гетте архимандрит история иезуитов
Архимандрит Зинон (в миру Владимир Михайлович Теодор, род. 1953) – архимандрит Русской православной церкви, современный иконописец, один из самых авторитетных мастеров современной русской иконописи, придерживающийся древних византийских традиций в живописи. В 1995 году за вклад в церковное искусство первым из церковных деятелей получил Государственную премию России. По мнению специалистов, продолжение традиций православной иконописи в России сегодня непременно связывают с Зиноном. «Автор книги - не просто практик и теоретик иконописания, он может быть назван ревнителем достоинства Иконы, в котором с нерастраченной силой выступает то расположение духа, которое было ощутимо когда-то в "богословах Иконы" первого призыва. Этого подделать невозможно.» (Сергей Аверинцев).
785 RUR
Владимир Дегтярев Охотники за курганами владимир гетте архимандрит история иезуитов
Во второй половине XVIII века "Общество Иисуса" (Орден иезуитов) вознамерилось обрести древние богатства Сибири, дабы на них построить процветание свое в российских пределах. Помешать планам иезуитов тайным указом императрицы Екатерины Алексеевны был призван опальный князь Гарусов. Ему удается стать доверенным лицом специального агента ордена Колонелло и вместе с ним начинает "бугровать". "Бугровщиками" в Сибири называли людей, которые охотились за содержимым "бугров" — древних могильных курганов. Это грязное и опасное дело в сибирской авантюре "Общества Иисуса" полно ужаса, крови и смерти...
187 RUR
Владимир Дегтярев Охотники за курганами владимир гетте архимандрит история иезуитов
Во второй половине XVIII века "Общество Иисуса" (Орден иезуитов) вознамерилось обрести древние богатства Сибири, дабы на них построить процветание свое в российских пределах. Помешать планам иезуитов тайным указом императрицы Екатерины Алексеевны был призван опальный князь Гарусов. Ему удается стать доверенным лицом специального агента ордена Колонелло и вместе с ним начинает "бугровать". "Бугровщиками" в Сибири называли людей, которые охотились за содержимым "бугров" - древних могильных курганов. Это грязное и опасное дело в сибирской авантюре "Общества Иисуса" полно ужаса, крови и смерти...
214 RUR
Архимандрит Зинон (Теодор) Беседы иконописца владимир гетте архимандрит история иезуитов
Архимандрит Зинон (в миру Владимир Михайлович Теодор, род. 1953) – архимандрит Русской православной церкви, современный иконописец, один из самых авторитетных мастеров современной русской иконописи, придерживающийся древних византийских традиций в живописи. В 1995 году за вклад в церковное искусство первым из церковных деятелей получил Государственную премию России. По мнению специалистов, продолжение традиций православной иконописи в России сегодня непременно связывают с Зиноном. «Автор книги - не просто практик и теоретик иконописания, он может быть назван ревнителем достоинства Иконы, в котором с нерастраченной силой выступает то расположение духа, которое было ощутимо когда-то в "богословах Иконы" первого призыва. Этого подделать невозможно.» (Сергей Аверинцев).
689 RUR
Книги Издательство АСТ Русский самурай владимир гетте архимандрит история иезуитов
Перед вами - удивительная книга, настоящая православная сага о силе русского духа и восточном мастерстве. Началась эта история более ста лет назад, когда сирота Вася Ощепков попал в духовную семинарию в Токио, которой руководил Архимандрит Николай. Более всего Василий отличался в овладении восточными единоборствами. И Архимандрит благословляет талантливого подростка на изучение боевых искусств. Главный герой этой книги - реальный человек, проживший очень непростую жизнь: служба в разведке, затем в Армии и
290 RUR
Александр Андреев Игнатий Лойола и Общество Иисуса владимир гетте архимандрит история иезуитов
Ни одна из католических организаций не возбуждала к себе столько ненависти и любви, как орден иезуитов. Имя Игнатия Лойолы было синонимом поношения и опоры религии. Общество Иисуса называют последним из великих орденов, созданных католической церковью. Его история богата и разнообразна, хотя более всего известна ее внешняя, а не внутренняя сторона. Одно из главных мест в истории ордена иезуитов достойно и величественно занимает боевой офицер, израненный воин, монсерратский аскет, манресский отшельник, иерусалимский пилигрим, создатель и первый генерал Общества Иисуса, борец с Реформацией, выдающийся педагог и воспитатель, гениальный пропагандист и организатор, отчаянный миссионер Игнатий Лойола, сильнейший гребец ладьи святого Петра, рыцарь Пресвятой Девы Марии и воин Иисуса Христа.
59.9 RUR