Новые поступления

Владимир (Гетте, архимандрит), История иезуитов владимир гетте архимандрит история иезуитов
В книге архимандрита Владимира (Гетте) «История иезуитов», составленной по подлинным и отчасти не изданным документам, исследуется история появления и влияния одного из таинственнейших католических орденов. Архимандрит Владимир (Гетте Рене Франсуа) (1816—1892) — бывший католический аббат, впоследствии православный священник, крупный историк Церкви и критик католической церкви. Родился во Франции. Доктор богословия Московской Духовной академии. Впервые книга была издана на французском языке "Histoire de Jesuites, composee sur les documents authentiques enpartie inedits" (Paris, 1858—1859). На русский была переведена и впервые издана в Москве в 1911—1913 гг. «Иезуитский орден, — писал автор, — имел восторженных апологетов, фанатических приверженцев и страстных противников. Был ли у него беспристрастный историк? — Не думаю. Вот почему я предпринимаю этот труд. Я хочу представить беглый, но в то же время полный обзор разнообразных и многочисленных событий, составляющих летопись знаменитого ордена, основываясь исключительно на документах, подлинность и достоинство которых не подлежат сомнению. Иезуиты управляли Церковью и многими государствами; в их руках находилось дело народного просвещения, они втирались в доверие к правителям и папам, пробирались в семейства, накапливали огромные богатства, основывали бесчисленные учреждения, пользовались необычайной властью во всем мире. Достигли ли они такого могущества при помощи знаний и добродетелей или же путем тайных интриг и хитрости?». Для всех интересующихся историей, религиоведением и богословием.
573 RUR
Мальтийцы и иезуиты. Власть над миром владимир гетте архимандрит история иезуитов
В этом издании публикуются две работы Сергея Шумова и Александра Андреева: "История мальтийского ордена. XI-XX века" и "История ордена иезуитов. XVI-XIX века". Первая работа посвящена истории старейшего духовно-рыцарского Мальтийского ордена святого Иоанна Иерусалимского, которому в 1999 году исполнилось 900 лет. Крестовые походы, деятельность рыцарей-ионнитов в Иерусалиме, Палестине, на Кипре, Родосе и Мальте, в России и Европе на протяжении тысячи лет, многовековая борьба с мамелюкским Египтом и Оттоманской Портой, знаменитые великие магистры ордена, названного "морским щитом Европы", - темы данной работы. В приложениях приведены орденские документы, описание Кипра, Родоса и Мальты XVIII века, публикуется "Путешествие стольника П.А.Толстого на Мальту в 1698 году", отрывки "Путешествия аббата Жоржеля в Санкт-Петербург в 1799 году", манифесты, указы и конвенции, касающиеся Мальтийского ордена и вошедшие в Полное Собрание Законов Российской империи, дан перечень членов ордена в России. Вторая работа посвящена истории ордена иезуитов от его основания до начала ХХ века. Реформация, Игнатий Лойола, миссионерская деятельность иезуитов по всему миру, иезуиты в России, устав и документы ордена - обо всем этом в данной книге. Обе работы имеют обширные примечания.
296 RUR
Книги Издательство АСТ Русский самурай владимир гетте архимандрит история иезуитов
Перед вами - удивительная книга, настоящая православная сага о силе русского духа и восточном мастерстве. Началась эта история более ста лет назад, когда сирота Вася Ощепков попал в духовную семинарию в Токио, которой руководил Архимандрит Николай. Более всего Василий отличался в овладении восточными единоборствами. И Архимандрит благословляет талантливого подростка на изучение боевых искусств. Главный герой этой книги - реальный человек, проживший очень непростую жизнь: служба в разведке, затем в Армии и
246 RUR
Владимир Шали Пространство предчувствия владимир гетте архимандрит история иезуитов
«Владимир Шали – Представитель Клуба русских Писателей при Колумбийском Университете – Основатель Союза Возрождения Религии древнего Египта – Автор Книг – Свобода Зрения – Свобода Исчезновения – История одного Молчания – История Разделенного Сада…»
164 RUR
Александр Андреев Игнатий Лойола и Общество Иисуса владимир гетте архимандрит история иезуитов
Ни одна из католических организаций не возбуждала к себе столько ненависти и любви, как орден иезуитов. Имя Игнатия Лойолы было синонимом поношения и опоры религии. Общество Иисуса называют последним из великих орденов, созданных католической церковью. Его история богата и разнообразна, хотя более всего известна ее внешняя, а не внутренняя сторона. Одно из главных мест в истории ордена иезуитов достойно и величественно занимает боевой офицер, израненный воин, монсерратский аскет, манресский отшельник, иерусалимский пилигрим, создатель и первый генерал Общества Иисуса, борец с Реформацией, выдающийся педагог и воспитатель, гениальный пропагандист и организатор, отчаянный миссионер Игнатий Лойола, сильнейший гребец ладьи святого Петра, рыцарь Пресвятой Девы Марии и воин Иисуса Христа.
59.9 RUR
Мишель Леруа Миф о иезуитах. От Беранже до Мишле владимир гетте архимандрит история иезуитов
У всякого народа есть нужда в «козле отпущения», Чужаке, которого можно было бы обвинить во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях. Именно эту роль во Франции в первой половине XIX века играли иезуиты. Книга М. Леруа – не история Ордена иезуитов, а исследование общественных представлений об этом ордене, отразившихся в бесчисленных брошюрах, поэмах, песнях, памфлетах, водевилях. Леруа показывает, как мало общего имели эти представления и обвинения с реальной деятельностью иезуитов. Миф развивался, обрастал деталями, вторгался в политику и оказывал на нее немалое влияние. Поэтому история мифа о иезуитах – не что иное, как рассмотренная под определенным углом зрения политическая история Франции.
270 RUR
Коллективные сборники Серебряный век русского юмора. Выпуск 2 владимир гетте архимандрит история иезуитов
Юмористические рассказы, авторы которых – лучшие представители литературы Серебряного века: Аркадий Аверченко (Читает Владимир Самойлов) Мученик науки Подмостки Без почвы Четверг Мозаика Четверо Роковой Воздуходуев Новогодний тост Владимир Азов (Читает Владимир Самойлов) Благотворительный сборник Вечерняя газета Бюджет Женитьба Сиволдаева Леонид Андреев (Читает Владимир Самойлов) Искренний смех Алексей Будищев (Читает Владимир Самойлов) Возобновление юности Исидор Гуревич (Читает Владимир Самойлов) Визит Комар Загадочная натура Передвижник История одного аванса Тиран Влас Дорошевич (Читает Владимир Самойлов) Интеллигенция Чужие жены Лечение земляникой, клубникой, садовой красной смородиной Ефим Зозуля (Читает Владимир Самойлов) Лакей Что-то такое В таком плохом кинематографе Поучительная история об авторе авантюрных романов Репортер и пророчица Тэффи Яркая жизнь (Читает Владимир Самойлов) Зеленый праздник (Читает Владимир Самойлов) Весна (Читает Ольга Вяликова) Демоническая женщина (Читает Ольга Вяликова) Учительница (Читает Ольга Вяликова) Явдоха (Читает Ольга Вяликова) Сватовство (Читает Ольга Вяликова) Саша Черный (Читает Вячеслав Герасимов) Кабы я был царем Солдат и русалка Лебединая прохлада Штабс-капитанская сласть Георгий Чулков (Читает Владимир Самойлов) Веселые дети и скучный черт Огурец Ерунда Божья Коровка Свинячий сын
99 RUR
Хлопецкий А.П. Русский самурай владимир гетте архимандрит история иезуитов
Перед вами - удивительная книга, настоящая православная сага о силе русского духа и восточном мастерстве. Началась эта история более ста лет назад, когда сирота Вася Ощепков попал в духовную семинарию в Токио, которой руководил Архимандрит Николай. Более всего Василий отличался в овладении восточными единоборствами. И Архимандрит благословляет талантливого подростка на изучение боевых искусств. Главный герой этой книги - реальный человек, проживший очень непростую жизнь: служба в разведке, затем в Армии и застенки ОГПУ. Но сквозь годы он пронес дух русских богатырей и отвагу японских самураев, никогда не употреблял свою силу во зло, всегда был готов постоять за слабых и обиженных. Сохранив в сердце заветы отца Николая Василий Ощепков стал создателем нового вида единоборств, органично соединившего в себе русскую силу и восточную ловкость.
337 RUR