Новые поступления

Питер Ю, Мануэль Кардона Основы физики полупроводников губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Настоящее, уже третье издание "Основ физики полупроводников" должно заполнить нишу между учебниками по физике твердого тела и научными статьями путем детального объяснения электронных, колебательных, транспортных и оптических свойств полупроводников. В книге применен скорее физический, чем строго формальный подход к рассматриваемым явлениям. Строгая теория дана лишь для объяснения экспериментальных результатов. Книга предназначена как для студентов, так и для научных работников. Основное внимание уделяется объяснению физических свойств Si и подобных ему тетраэдрических полупроводников, причем объяснение дано с точки зрения физической картины явления. Каждая глава содержит таблицы с параметрами материалов, рисунки и задачи. Многие из этих задач "за руку" приведут студентов к научным результатам.
1099 RUR
Коммунист губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Евгений Урбанский ("Большая руда"), Валентин Зубков ("Евдокия"), Борис Смирнов ("Балтийская слава") в драме Юлия Райзмана "Коммунист". Молодой коммунист Василий Губанов после гражданской войны прибыл на строительство электростанции в Загару. Пришлось бороться с расхитителями, добывать стройматериалы. Возникла любовь к замужней Анюте. После того, как муж зверски ее избил, Василий забрал ее к себе. Защищая эшелон с хлебом, Губанов гибнет, а у Анюты рождается сын.
130 RUR
Коммунист губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Евгений Урбанский ("Большая руда"), Валентин Зубков ("Евдокия"), Борис Смирнов ("Балтийская слава") в драме Юлия Райзмана "Коммунист". Молодой коммунист Василий Губанов после гражданской войны прибыл на строительство электростанции в Загару. Пришлось бороться с расхитителями, добывать стройматериалы. Возникла любовь к замужней Анюте. После того, как муж зверски ее избил, Василий забрал ее к себе. Защищая эшелон с хлебом, Губанов гибнет, а у Анюты рождается сын.
127 RUR
В. Л. Матухин, В. Л. Ермаков Физика твердого тела губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Изложены начальные основы курса физики твердого тела. Рассмотрены общие вопросы кристаллического строения и динамика решетки. Обсуждается зонная теория и на ее основе электрические свойства металлов и полупроводников, а так же магнитные свойства твердых тел. Даются необходимые представления физики сверхпроводимости. Пособие предназначено для студентов технических специальностей.
424 RUR
З. И. Боревич Определители и матрицы губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Учебное пособие является введением в линейную алгебру. Изложены темы: теория определителей, теория систем линейных уравнений, действия над матрицами, алгебраическая теория квадратичных форм. Для студентов высших учебных заведений, а также лиц, начинающих самостоятельное изучение высшей алгебры.
252 RUR
Оптическая спектроскопия объемных полупроводников и наноструктур. Учебное пособие губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Рассмотрены одночастичные и коллективные возбуждения в собственных и примесных полупроводниках, дается квантовое описание и анализ соответствующих спектров, а также взаимосвязь оптических спектров с зонным строением полупроводников. Книга содержит две части: в первой изложены разделы, касающиеся объемных полупроводников, а во второй части представлены основы оптической спектроскопии, связанные с изучением низко-размерных полупроводниковых наноструктур - квантовых точек, квантовых ям, сверхрешеток и двумерных экситонных поляритонов. Книга представляет интерес для студентов старших курсов физико-математических специальностей университетов, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников.
2024 RUR
Квантовая химия твердого тела губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Губанов В.А., Курмаев Э.З., Ивановский А.Л. Квантовая химия твердого тела. М. Наука 1984г. 304 с. Монография посвящена вопросам исследования электронной структуры и физико-химических свойств твердых тел на основе кластерного подхода с использованием аппарата и расчетных методов квантовой химии. Рассмотрены результаты изучения электронного строения и химической связи в металлах, сплавах, тугоплавких соединениях, соединениях РЗЭ, актинидов, а также в соединениях со сложной кристаллической структурой и содержащих различного рода дефекты.
519 RUR
Полупроводники губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Развитие теории полупроводников и внедрение их в народное хозяйство - это одно из важнейших условий технического прогресса. Решение значительного числа задач неразрывно связано с применением полупроводников. Выпускаемая брошюра академика Абрама Федоровича Иоффе (1880 - 1960) посвящена физике полупроводников и их применению.
286 RUR
А. И. Ансельм Введение в теорию полупроводников губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
В книге рассматриваются различные вопросы теории полупроводников: колебания кристаллической решетки, законы движения электронов в идеальном и возмущенном периодических полях, киненематическое уравнение и явления переноса. Изложены элементы теории групп и симметрии кристаллов, а также материалы по оптике полупроводников. Достоинством книги является ясность и доступность математического аппарата: все формулы подробным образом выводятся на основе сведений по математике, квантовой механике и статистической физике в объеме программ физических факультетов университетов. Некоторые математические выводы, более сложные и менее связанные с основным текстом, приведены в приложениях. Книга предназначена для студентов физических специальностей университетов и высших технических учебных заведений и физиков-экспериментаторов.
1259 RUR
KEUNE Крем выпрямляющий / STRAIGHT CREAM 200мл губанов а теория выпрямляющего действия полупроводников
Keune Design Styling Straight Cream – Выпрямляющий крем – еще одно великолепное достижение ученых и стилистов Нидерландов. Данное средство превосходно разглаживает волосы и эффект сохраняется до очередного случая мытья. Этому крему под силу справиться со вьющимися от природы волосами и даже с кудрями после химической завивки! При этом нет ощущения утяжеления волос. Пряди приобретают невероятный блеск. Они гладкие и послушные. Для усиления действия Выпрямляющего крема от Keune воспользуйтесь феном.  Применение: Высушите волосы полотенцем, а затем нанесите крем. Распределите его с помощью расчески.
1295 RUR