Новые поступления

Лидия Чарская Добром на зло лидия чарская добром на зло
Что только не подстерегает маленькую девочку Катю, оставшуюся без мамы… То за ней гонится «лесное чудище», то медведь, сорвавшись с цепи, мчится по пятам. А как легко угодить в руки плохих людей! Чего стоит один только хозяин цирка Ленч, похитивший сиротку для своих опасных представлений… Но всему приходит конец, закончились и эти злоключения, и она снова со своей милой няней.
100 RUR
Лидия Чарская. Том 13. Большая Душа лидия чарская добром на зло
Причудливые, полные интриг приключения героев повестей Чарской переплетаются с их высокими, благородными чувствами и поступками. В том мире, который создала Лидия Чарская, негодяям и мерзавцам не удается взять верх над светлыми, честными, чистыми душами. Ее герои такие, какими в главном наверняка хотелось бы стать и тебе: чтобы, несмотря на препятствия, все удавалось, чтобы тебя любили хорошие люди, а твоя душа отзывалась на эту любовь, бескорыстно и преданно.
307 RUR
Лидия Чарская. Том 34. Вечерние рассказы лидия чарская добром на зло
Причудливые, полные интриг приключения героев повестей Чарской переплетаются с их высокими, благородными чувствами и поступками. В том мире, который создала Лидия Чарская, негодяям и мерзавцам не удается взять верх над светлыми, честными, чистыми душами. Ее герои такие, какими в главном наверняка хотелось бы стать и тебе: чтобы, несмотря на препятствия, все удавалось, чтобы тебя любили хорошие люди, а твоя душа отзывалась на эту любовь, бескорыстно и преданно.
356 RUR
Лидия Чарская Записки сиротки лидия чарская добром на зло
В начале XX века Лидия Алексеевна Чарская была самой популярной детской писательницей, властительницей дум и сердец целого поколения девочек-гимназисток. После революции Чарскую перестали печатать, ее книги были изъяты из библиотек и уничтожены. В...
233 RUR
Чарская Лидия Алексеевна Записки маленькой гимназистки лидия чарская добром на зло
В книгу вошла повесть "Записки маленькой гимнастки", где автор описала свою школьную жизнь. Книга имела успех, и Лидия Чарская стала кумиром подростков.
156 RUR
Лидия Чарская Сказки голубой феи лидия чарская добром на зло
«Все, кому приходится следить за детским чтением, и педагоги, и заведующие библиотеками, и родители, и анкеты, проведенные среди учащихся, единогласно утверждают, что книги Чарской берутся читателями нарасхват и всегда вызывают у детей восторженные отзывы и особое чувство умиления и благодарности…» («Новости детской литературы», февраль, 1911). Лидия Алексеевна Чурилова, Лидия Чарская (1875-1937) – одна из самых известных русских писательниц, ставшая в начале ХХ столетия «властительницей сердец» юных читателей. Ее романы, стихи и пьесы, повести для юношества, детские рассказы и сказки пользовались небывалой популярностью и были переведены на немецкий, английский, французский, чешский языки. За пятнадцать лет выпустила около восьмидесяти книг. Существуй в ту пору книга рекордов Гиннеса, Лидия Чарская наверняка бы туда попала. Причем Лидия Чарская успевала не только писать книги, но и выступать на сцене Александринского театра в Петербурге, где она проработала четверть века! При жизни, да и после смерти, Чарская многократно подвергалась разгромной критике. А после революции ее книги даже изымали из библиотек. Вот так и случилось, что сведения о ней весьма скудны. Неизвестны ни точная дата ее рождения (1875 или 1876), ни место рождения (Кавказ или Петербург), неизвестны точная дата смерти (1937 или 1938) и место (предположительно – Крым). Известно настоящее имя писательницы – Лидия Алексеевна Чурилова (урожденная Воронова). Известно также, что уже в десять лет будущая писательница сочиняла стихи, а в пятнадцать лет начала вести дневник, который впоследствии помогал ей достоверно воссоздавать обстановку женских институтов – учебных заведений для девочек, типы педагогов и учащихся. Лидия Воронова окончила Павловский институт в Петербурге, а вспыхнувшая в раннем детстве любовь к театру привела ее на сцену Александринского театра. С начала века одна за другой стали появляться книги писательницы Лидии Чарской (такой она себе выбрала псевдоним) – повести для детей, для юношества, сказки, сборники рассказов, пьес, стихов. Простой язык, бесхитростные сюжеты, доступные пониманию юного читателя ситуации и взаимоотношения персонажей в произведениях Чарской снискали ей дотоле невиданную популярность у тех, кому были адресованы повести и рассказы писательницы – у детей и подростков. Вы услышите удивительные Сказки голубой феи, где талант Лидии Чарской наиболее удачно соответствовал целям и уровню «малышовой» литературы. Чего мы ждем от волшебной сказки? Нашему воображению, а особенно воображению ребенка необходимо что-то необыкновенное, чарующее, таинственное и обязательно со счастливым концом. Фея «голубого воздуха и весеннего неба», «золотого солнца и майского праздника» увлечет его в мир волшебства и сказки. Царевна Льдинка Волшебный оби Король с раскрашенной картинки Фея в медвежьей берлоге Чародей Голод Дочь Сказки Три слезинки королевны Дуль-Дуль, король без сердца Чудесная звездочка Галина правда Веселое царство Мельник Нарцисс Живая перчатка Меч королевы
60 RUR
Чарская, Лидия Алексеевна Сказки Голубой феи лидия чарская добром на зло
В книгу вошли замечательные волшебные сказки известной детской писательницы Лидии Чарской. Написанные более века назад, они, как и в прежние времена, до сих пор любимы юными читателями. Простой и понятный язык, узнаваемые ситуации, добрые и трогательные герои, которые учат жить в гармонии с миром, отзываться на чужую беду, отвечать добром на добро. На первый взгляд, всё как и в других сказках, но есть в сказках Лидии Чарской что-то неуловимое, что не может оставить равнодушным ни одного ребёнка.Особое очарование книге придают оригинальные иллюстрации «сказочной» художницы Алисы Савицкой.Эта книга будет увлекательным путешествием в волшебную страну сказок, которое подарит счастливые минуты и взрослым, и детям.Для детей младшего и среднего школьного возраста.
352 RUR
Лидия Чарская Грозная дружина лидия чарская добром на зло
Лидия Алексеевна Чарская (Чурилова) (1875 – 1937) – известная русская писательница, женщина необычайной судьбы. Причудливые, полные интриг приключения героев повестей Чарской переплетаются с их высокими, благородными чувствами и поступками. Эта повесть увлекательно рассказывает о смелом походе казаков в XVI веке на Сибирь. Покорение этого края горстью удальцов, воодушевлённых идеей завоевать для русского народа огромный, богатый край и тем оставить по себе добрую память на века, – это настоящий подвиг, в духе древних русских богатырей. Книга адресована, прежде всего, юному читателю, но её с интересом прочтут и взрослые. Данное произведение включено в программу средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.
100 RUR
Чарская Л.А. Княжна Джаваха : Повесть лидия чарская добром на зло
Лидия Алексеевна Чарская (1875 – 1937) – детская писательница и поэтесса, актриса. Семь лет Лидия провела в Павловском женском институте в Петербурге. Впечатления от институтской жизни стали богатым материалом для её будущих книг. Произведения Лидии Чарской пользовались огромной популярностью у юных читателей. Героиня книги «Княжна Джаваха» (1903) – смелая, не по годам мудрая девочка Нина, которая очень хорошо знает историю своего рода и всегда готова защитить своих друзей и близких! На её долю выпадают непростые испытания: смерть матери, тяжёлый характер бабушки, переезд из родной и милой сердцу Грузии в институт в Санкт-Петербург. Но, несмотря ни на что, Нина всегда остаётся верна себе и своему сердцу!
190 RUR
Чарская Л.А. Княжна Джаваха лидия чарская добром на зло
Лидия Алексеевна Чарская (1875–1937) – детская писательница и поэтесса, актриса. Семь лет Лидия провела в Павловском женском институте в Петербурге. Впечатления от институтской жизни стали богатым материалом для её будущих книг. Произведения Лидии Чарской пользовались огромной популярностью у юных читателей. Героиня книги Княжна Джаваха (1903) – смелая, не по годам мудрая девочка Нина, которая очень хорошо знает историю своего рода и всегда готова защитить своих друзей и близких! На её долю выпадают непростые испытания: смерть матери, тяжёлый характер бабушки, переезд из родной и милой сердцу Грузии в институт в Санкт-Петербург. Но, несмотря ни на что, Нина всегда остаётся верна себе и своему сердцу!
150 RUR