Новые поступления

Книги Феникс Марина Цветаева марина цветаева после россии
Марина Цветаева-одна из величайших поэтесс XX века. Стихотворения Цветаевой нельзя читать бесстрастно. В настоящее время появляется все больше песен и романсов на ее стихи, ее поэзии настал свой черед, как она пророчески написала в юности. Мы представляем вашему вниманию подборку лучших цитат поэтессы: о любви, о поэзии, о жизни, ведь Марина Цветаева глубоко чувствовала, отдавала творчеству всю себя и любила жизнь.
210 RUR
Марина Цветаева Марина Цветаева. Малое собрание сочинений марина цветаева после россии
"Крупнее Цветаевой в нашем столетии нет поэта" - так сказал о Марине Цветаевой Иосиф Бродский, имея в виду не только пространство России. В настоящее издание вошел весь основной корпус стихотворений Цветаевой, поэмы ("Поэма Горы", "Поэма Конца", "Крысолов", "Новогоднее"), автобиографическая проза ("Дом у Старого Пимена", "Башня в плюще", "Мать и музыка" и др.), воспоминания о современниках ("История одного посвящения", "Живое о живом", "Пленный дух", "Повесть о Сонечке"), а также эссе "Мой Пушкин" и "Пушкин и Пугачев". "Марина часто начинает стихотворение с верхнего "до", - говорила Анна Ахматова. То же самое, частично, можно сказать и об интонации Цветаевой в прозе. Таково было свойство ее голоса, что речь почти всегда начинается с того конца октавы, в верхнем регистре, на его пределе, после которого мыслимы только спуск или в лучшем случае плато. Однако настолько трагичен был тембр ее голоса, что он обеспечивал ощущение подъема при любой длительности звучания. Трагизм этот пришел не из биографии: он был до. Биография с ним только совпала, на него - эхом - откликнулась". И.Бродский "Отказываясь от морализаторского фильтра, не заботясь о границах доброприличного и дозволенного, Марина Цветаева давала сказаться всем голосам, которые в себе слышала, а не только тем, за которые, говоря ее собственными словами, она согласилась бы умереть в семь часов утра". И.Кудрова
345 RUR
Марина Цветаева После России марина цветаева после россии
В 1922 году Марина Цветаева покинула Россию. Неохотно, почти подневольно. Но именно там, в изгнании, отвергнутая эмигрантским литературным обществом, претерпевающая все тяготы и унижения эмигрантского быта, она становится тем, кем мы знаем ее теперь: большим русским поэтом, "первым поэтом XX века" (И.Бродский). Семнадцать лет эмиграции она ведет не только "тет-а-тет поэта с вечностью", но и разговор поэта с родиной: "Тот край меня не уберег..." Но если бы она знала, как не убережет ее родина в 1939-м, после такого же, как отъезд, почти подневольного возвращения! Ведь, в сущности, строки одного из последних великих ее стихотворений: "- Ты, стол, накрывший на шесть душ, / Меня не посадивший - с краю" - обращены не только к лирическому герою, но и к отечеству. "А дальше хозяйка - судьба, / И переупрямит над Камой..." - напишет спустя годы адресат того стихотворения, А.Тарковский. В настоящий сборник входит все лучшее, созданное Цветаевой "после России" и после возвращения в Россию. Книгу предваряет статья И.Кудровой о жизни и творчестве поэта.
88 RUR
Полина Маркова Марина Цветаева марина цветаева после россии
Марина Цветаева - одна из величайших поэтесс XX века. Стихотворения Цветаевой нельзя читать бесстрастно. В настоящее время появляется все больше песен и романсов на ее стихи, ее поэзии "настал свой черед", как она пророчески написала в юности. Мы представляем вашему вниманию подборку лучших цитат поэтессы: о любви, о поэзии, о жизни, ведь Марина Цветаева глубоко чувствовала, отдавала творчеству всю себя и любила жизнь.
63 RUR
Худи Print Bar Марина Цветаева марина цветаева после россии
Все худи изготавливаются в Москве на нашем производстве. Внутренний слой состоит из 100% хлопковой основы, наружный слой из микрополиэстера, поэтому рисунок очень яркий и красочный.
2690 RUR
Свитшот Print Bar Марина Цветаева марина цветаева после россии
Все свитшоты изготавливаются в Москве на нашем производстве. Внутренний слой состоит из 100% хлопковой основы, наружный слой из микрополиэстера, поэтому рисунок очень яркий и красочный.
2190 RUR
Маркова П. Марина Цветаева марина цветаева после россии
Марина Цветаева—одна из величайших поэтесс XX века. Стихотворения Цветаевой нельзя читать бесстрастно. В настоящее время появляется все больше песен и романсов на ее стихи, ее поэзии «настал свой черед», как она пророчески написала в юности. Мы представляем вашему вниманию подборку лучших цитат поэтессы: о любви, о поэзии, о жизни, ведь Марина Цветаева глубоко чувствовала, отдавала творчеству всю себя и любила жизнь.
75 RUR
Цветаева Марина Ивановна Марина Цветаева. Стихотворения марина цветаева после россии
В книгу вошли стихотворения Марины Цветаевой разных лет.
71 RUR
Цветаева, Марина Ивановна Стихотворения марина цветаева после россии
Марина Цветаева — выдающийся русский поэт ХХ века, для которого любовь во всех ее проявлениях — единственный и естественный способ существования на Земле.
52 RUR
Худи Print Bar Марина Цветаева марина цветаева после россии
Все худи изготавливаются в Москве на нашем производстве. Внутренний слой состоит из 100% хлопковой основы, наружный слой из микрополиэстера, поэтому рисунок очень яркий и красочный.
2690 RUR