Новые поступления

Рэй Брэдбери Прощальное путешествие Лорела и Гарди к Альфе Центавра рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
«Они оставались мертвыми двести лет. И тем не менее они были живыми. Они не могли долететь до двенадцатой планеты системы Альфа Центавра, и тем не менее они до нее долетели. Столпотворения не было. Конгрегация спокойно собралась на рассвете, дабы освятить это чудесное событие, порожденное игрой генов в соборе смерти и призванное возродить смех на планетах далеких миров…»
29.9 RUR
Рэй Брэдбери Лорел и Гарди: роман рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
«Он прозвал ее Стэнли, она называла его Олли. Так было в начале, так было и в конце того романа, который мы озаглавим „Лорел и Гарди“. Ей было двадцать пять, ему – тридцать два, когда они познакомились в какой-то компании, где каждый потягивал коктейль и не понимал, зачем пришел. Но почему-то в таких случаях никто не торопится домой: все много пьют и лицемерно повторяют, что вечер удался на славу…»
29.9 RUR
Рэй Брэдбери Октябрьская страна (сборник) рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
Еще девятнадцать историй от великого мастера. В предисловии к сборнику Рэй Брэдбери немного приоткрывает дверь на свою писательскую кухню. Загляните в щелочку – и узнаете верный рецепт, как написать гениальный рассказ о старушке, которая не пожелала умирать, или о странном постояльце со второго этажа, предпочитавшем работать по ночам. Правда, для этого для начала нужно родиться всего лишь Рэем Брэдбери.
109 RUR
Рэй Брэдбери Маски (сборник) рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
«Что же подвигнуло меня написать книгу о масках? Сами же маски. Да, именно они!» Уникальное издание неоконченного романа «Маски» и нескольких рассказов великого Рэя Брэдбери, написанных в тот же период 1947–1954 гг. События в романе разворачиваются не в сверхъестественной или научно-фантастической среде, а в измерении межличностных отношений, где одинокий человек лепит себе ложное лицо, остро реагируя на равнодушие окружающего мира. Роман «Маски» Рэй Брэдбери выдвинул на соискание стипендии Гуггенхайма в октябре 1949 года. В книге собраны рекомендации, письма, документы, которые сам Брэдбери заполнял. «Я надеюсь высветить острым лучом прожектора нашу цивилизацию: где она находится и куда идет? Я надеюсь анатомировать глупость, гордыню и пошлость человека, дабы сделать его просвещеннее, а значит, лучше». Тема масок найдет свое развитие в «Марсианских хрониках» 1950 г. – признанном шедевре Брэдбери, где маски играют важную роль и функционируют как на психологическом уровне, так и на уровне социальной критики. Брэдбери не вернулся к работе над «Масками» после 1950 г. Найденные восемьдесят страниц из этого неопубликованного романа исследователи творчества Рэя Брэдбери, Донн Олбрайт и Джонатан Эллер, выстроили в логической последовательности в данном издании. Первые страницы составляют сжатую версию неоконченного романа. Остальные представляют собой отрывки замыслов, которые Рэй Брэдбери обыгрывал. Перед нами двадцатипятилетний Брэдбери. Это то время, когда он встретил свою будущую жену Маргарет Мак-Клюр и наладил переписку с Доном Конгдоном, молодым редактором. После свадьбы Брэдбери и Мэгги Конгдон стал агентом Брэдбери. И те и другие отношения продлились целую жизнь. А для нас – это открытие еще одной бесценной странички жизни и творчества Великого Мастера.
249 RUR
Рэй Брэдбери Маски рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
"Что же подвигнуло меня написать книгу о масках? Сами же маски. Да, именно они!" Уникальное издание неоконченного романа "Маски" и нескольких рассказов великого Рэя Броэдбери, написанных в тот же период 1947-1954гг. События в романе разворачиваются не в сверхъестественной или научно-фантастической среде, а в измерении межличностных отношений, где одинокий человек лепит себе ложное лицо, остро реагируя на равнодушие окружающего мира. Роман "Маски" Рэй Брэдбери выдвинул на соискание стипендии Гуггенхайма в октябре 1949 года. В книге собраны рекомендации, письма, документы, которые сам Брэдбери заполнял. "Я надеюсь высветить острым лучом прожектора нашу цивилизацию: где она находится и куда идет? Я надеюсь анатомировать глупость, гордыню и пошлость человека, дабы сделать его просвещеннее, а значит, лучше". Тема масок найдет свое развитие в "Марсианских хрониках" 1950г. - признанном шедевре Брэдбери - где, маски играют важную роль и функционируют как на психологическом уровне, так и на уровне социальной критики. Брэдбери не вернулся к работе над "Масками" после 1950г. Найденные восемьдесят страниц из этого неопубликованного романа исследователи творчества Рэя Брэдбери Донн Олбрайт и Джонатан Эллер выстроили в логической последовательности в данном издании. Первые страницы составляют сжатую версию неоконченного романа. Остальные - представляют собой отрывки замыслов, которые Рэй Брэдбери обыгрывал. Перед нами двадцатипятилетний Брэдбери. Это то время, когда он встретил свою будущую жену Маргарет Мак-Клюр и наладил переписку с Доном Конгдоном, молодым редактором. После свадьбы Брэдбери и Мэгги Конгдон стал агентом Брэдбери. И те и другие отношения продлились целую жизнь. А для нас - это открытие еще одной бесценной странички жизни и творчества Великого Мастера.
262 RUR
Рэй Брэдбери Маски рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
"Что же подвигнуло меня написать книгу о масках? Сами же маски. Да, именно они!"Уникальное издание неоконченного романа "Маски" и нескольких рассказов великого Рэя Брэдбери, написанных в тот же период 1947-1954 гг. События в романе разворачиваются не в сверхъестественной или научно-фантастической среде, а в измерении межличностных отношений, где одинокий человек лепит себе ложное лицо, остро реагируя на равнодушие окружающего мира. Роман "Маски" Рэй Брэдбери выдвинул на соискание стипендии Гуггенхайма в октябре 1949 года. В книге собраны рекомендации, письма, документы, которые сам Брэдбери заполнял. "Я надеюсь высветить острым лучом прожектора нашу цивилизацию: где она находится и куда идет? Я надеюсь анатомировать глупость, гордыню и пошлость человека, дабы сделать его просвещеннее, а значит, лучше." Тема масок найдет свое развитие в "Марсианских хрониках" 1950 г. - признанном шедевре Брэдбери - где, маски играют важную роль и функционируют как на психологическом уровне, так и на уровне социальной критики.Брэдбери не вернулся к работе над "Масками" после 1950 г. Найденные восемьдесят страниц из этого неопубликованного романа, исследователи творчества Рэя Брэдбери, Донн Олбрайт и Джонатан Эллер выстроили в логической последовательности в данном издании. Первые страницы составляют сжатую версию неоконченного романа. Остальные - представляют собой отрывки замыслов, которые Рэй Брэдбери обыгрывал. Перед нами двадцатипятилетний Брэдбери. Это то время, когда он встретил свою будущую жену Маргарет Мак-Клюр и наладил переписку с Доном Конгдоном, молодым редактором. После свадьбы Брэдбери и Мэгги, Конгдон стал агентом Брэдбери. И те и другие отношения продлились целую жизнь.А для нас - это открытие еще одной бесценной странички жизни и творчества Великого Мастера.
423 RUR
Рэй Брэдбери Отныне и вовек рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
Рэй Брэдбери всегда умел работать в разных жанрах и направлениях, ярко писать о таинственном настоящем и волнующем будущем. В этот сборник включены две повести, объединенные темой времени и бесконечности. В "Где-то играет оркестр" писатель создает город-иллюзию, где все убаюкивает и успокаивает, но что-то тревожащее скрывается за этой идиллией. "Левиафан-99" открывает новую грань таланта Брэдбери. Герои повести, отчаянные покорители космоса, стремятся к несбыточной мечте. Они готовы бороться и терпеть неудобства, если будущее сулит новый, прекрасный мир. "Отныне и вовек" - книга, подтверждающая многогранность дарования великого мастера.
167 RUR
Брэдбери, Рэй Отныне и вовек рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
Рэй Брэдбери всегда умел работать в разных жанрах и направлениях, ярко писать о таинственном настоящем и волнующем будущем. В этот сборник включены две повести, объединенные темой времени и бесконечности. В "Где-то играет оркестр" писатель создает город-иллюзию, где все убаюкивает и успокаивает, но что-то тревожащее скрывается за этой идиллией. "Левиафан-99" открывает новую грань таланта Брэдбери. Герои повести, отчаянные покорители космоса, стремятся к несбыточной мечте. Они готовы бороться и терпеть неудобства, если будущее сулит новый, прекрасный мир. "Отныне и вовек" - книга, подтверждающая многогранность дарования великого мастера.
179 RUR
Брэдбери, Рэй 451' по Фаренгейту рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
Мастер мирового масштаба, совмещающий в литературе несовместимое. Создатель таких ярчайших шедевров, как «Марсианские хроники», «451 по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков» и так далее и так далее. Лауреат многочисленных премий. Это Рэй Брэдбери. Его увлекательные истории прославили автора не только как непревзойденного рассказчика, но и как философа, мыслителя и психолога. Магический реализм его прозы, рукотворные механизмы радости, переносящие человека из настоящего в волшебные миры детства, чудо приобщения к великой тайне Литературы, щедро раздариваемое читателю, давно вывели Брэдбери на высокую классическую орбиту. Собранные в этой книге произведения достойное тому подтверждение.
364 RUR
Брэдбери, Рэй 451 по Фаренгейту. Рассказы. рэй брэдбери прощальное путешествие лорела и гарди к альфе центавра
Мастер мирового масштаба, совмещающий в литературе несовместимое. Создатель таких ярчайших шедевров, как «Марсианские хроники», «451 по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков» и так далее и так далее. Лауреат многочисленных премий. Это Рэй Брэдбери. Его увлекательные истории прославили автора не только как непревзойденного рассказчика, но и как философа, мыслителя и психолога. Магический реализм его прозы, рукотворные механизмы радости, переносящие человека из настоящего в волшебные миры детства, чудо приобщения к великой тайне Литературы, щедро раздариваемое читателю, давно вывели Брэдбери на высокую классическую орбиту. Собранные в этой книге произведения достойное тому подтверждение.
394 RUR