Новые поступления

Юзовский Ю. О театре и драме (комплект из 2 книг) юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
Том 1. Проблемные и обзорные статьи разных лет, очерки, воспоминания, театральные фельетоны. "Шекспировская тетрадь" (цикл статей о постановках пьес Шекспира), воспоминания о Мейерхольде, Олеше, Эйзенштейне. Том 2. Газетные рецензии и журнальные статьи конца 20-х - начала 60-х годов, посвященные работам театров Москвы, Ленинграда, Тбилиси, Ростова-на-Дону, гастролям в нашей стране зарубежных театральных коллективов.
258 RUR
Ю. Д. Утусиков Зыбь (комплект из 2 книг) юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг Ю.Д.Утусикова.
419 RUR
О театре (комплект из 4 книг) юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
П.А.Марков - известный советский историк театра и театральный критик, режиссер, педагог. В четырехтомник его избранных сочинений о театре вошли его критические, теоретические и исторические работы, написанные на протяжении пятидесяти лет.
1030 RUR
Серия Русские тайны (комплект из 7 книг) юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
1. Авантюрист и любовник Сидней Рейли Семенова Ю., Юнко А. 2. Выстрел в театре Самбурский Ю., Самбурский П. 3. За отсутствием состава преступления Бобренев В. 4. Месть Романов В. 5. Первый шпион Америки Романов В. 6. Расстрел на площади Лебедев И. 7. Убить 6 июля Романов В.
2464 RUR
Шерлинг Ю. Парадокс. Книга 1 и 2 (двухсторонняя) юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
Осенью прошлого года во время деловой поездки в Нью-Йорк меня пригласили на новогодний (по иудейскому календарю) праздник в театральный зал «Миллениум». Открывая вечер, на котором присутствовало много иммигрантов из бывшего СССР, ведущая сообщила, что в зале находится создатель и главный режиссер Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг, то есть я. И двухтысячный зал встал. Зрители аплодисментами заставили подняться на сцену. Поблагодарив их за память, я сел к роялю и, аккомпанируя себе, спел композицию из старых еврейских песен. Пел бы еще и еще, но слезы душили: без малого четверть века минуло с того дня, когда после моего изгнания из театра он вскоре духовно, а затем и физически умер, но люди продолжали помнить о нем. В антракте зрители окружили меня. Расспрашивали о моей судьбе, о семье, сетовали на то, что возродить театр не удается. Говорили о неоценимой роли, которую сыграли его спектакли в их поединке с советскими властями за свободную, достойную жизнь, за право самому выбирать страну проживания. А молодые, никогда не видевшие наших спектаклей и знавшие о них лишь от старших, интересовались, где можно прочитать о театре, его спектаклях, артистах... Нигде! И я понял, что рассказать об этом театре, сохранить в истории истинный подвиг его коллектива в темные времена советского тотального антисемитизма, когда творческая индивидуальность была строжайшим табу, о людях, переживших «одиночество в толпе», — мой священный долг. И я решил исполнить его, написав эту книгу.
345 RUR
В. Ю. Тихоплав, Т. С. Тихоплав, Ю. В. Кретов Идущие по пустыне (комплект из 2 книг) юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
Идея "хождений по пустыне" берет истоки в библейских текстах. Традиционно ее связывают со стремлением цивилизации выйти на новый уровень развития, постичь себя и свое бытие.Книга "Идущие по пустыне" написана под руководством свыше. В ее основу легли многочисленные беседы авторов с представителем другого измерения, высшим существом - Аструсом. Отвечая на вопросы ученых в терминах земной науки, Аструс рассказывает о важнейших законах мироустройства, о человеческой душе и потустороннем мире, о процессе зарождения жизни и о клетке как ее источнике. На страницах книги вас ждет множество новых, неизвестных науке знаний, в том числе касающихся таких категорий, как пространство, время, материя, энергия, информация. Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что комплект состоит из одинаковых книг.
1189 RUR
Ю. В. Ратомская Улица, называемая Спиридоновка. Спиридоновка в лицах (комплект из 2 книг) юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
Вашему вниманию предлагается оригинально оформленный комплект из 2 книг в тканевом переплете. Книги упакованы в твердый тканевый футляр.
3049 RUR
Ю. Олеша. Пьесы. Статьи о театре и драматургии юзовский ю о театре и драме комплект из 2 книг
В сборник включены пьесы и статьи о них, речи, заметки и высказывания Ю.Олеши. Завершают издание кадры из фильмов и телевизионных спектаклей по пьесам Ю.Олеши.
279 RUR