Лучшая цена на с гедройц полное собрание рецензий

Книга представляет собою наиболее полное на сегодня собрание литературно-критических текстов С. Гедройца - под этим псевдонимом несколько лет подряд публиковал свои рецензии Самуил Аронович Лурье (1942-2015). Три сотни его работ, прежде разбросанные по периодическим изданиям в 2003-2012 гг., складываются в мозаичную историю современной русской литературы начала XX века. Также, в сборник включено интервью С. А. Лурье о литературной мистификации "С. Гедройц". "Мне было интересно ввести в критику элементы прозы. За сорок лет читатель привык к Самуилу Лурье, узнал его вкусы и литературные предпочтения. Ему достаточно было увидеть название книги и мое мнение. Мне казалось, что Самуила Лурье уже никто не читает, а только равнодушно отмечают: "Критик Лурье сказал…" Надоевшего рецензента пора было заменить неизвестным и совершенно другим человеком. Потом я с удовольствием выслушивал суждения вроде: "Лурье не мог понять того-то и того-то, а Гедройц по молодости лет смог". В ловушку попадались даже крупные писатели. Восхищаться поэтом естественно, но как можно заочно любить критика? Только если у него есть легенда и биографический образ. Гедройц тоже был молодым, задорным, дерзким, насмешливым, писал на сленге и арго, употреблял разговорные словечки и не считался с авторитетами, нередко как бы "проговаривался" о своих личных обстоятельствах. Я всегда считал, что критика и эссеистика просто неинтересны без живой человеческой речи". Самуил Лурье
С. Гедройц Полное собрание рецензий с гедройц полное собрание рецензий
Гедройц С. Полное собрание рецензий с гедройц полное собрание рецензий
Ахмадуллина Б.А. Полное собрание сочинений в одном томе с гедройц полное собрание рецензий